Самым значительным архитектурным памятником Галанты считается дворец Эстерхази – большой неоготический особняк на окраине города. Его башня нарисована на городском гербе. Здание давным-давно обветшало и нуждается в ремонте. Во втором, не таком большом ренессансном замке, тоже принадлежавшем Эстерхази, сейчас работает музей. Два других городских дворца сохранились в районах Небойша и Годы. Правда, первый уже превращен в руины и украшен табличкой «Вход воспрещен», а второй мало напоминает дворец.
На Главной улице во время ее реконструкции во времена прежнего режима разобрали несколько десятков старинных зданий. Самой большой утратой считается уничтожение часовни XVIII века. Если вы думаете, что речь идет о маленьком храме, то ошибаетесь. Часовня в несколько раз по высоте превышала окружающие дома и считалась одной из главных достопримечательностей Галанты. Похожая судьба ожидала и улицу, ведущую в центр от железнодорожного вокзала. Ничего не осталось и от «еврейской» Новой улицы, где стояла синагога. Ее построил Диониз Милч, тот же самый архитектор, авторству которого принадлежит ныне разрушенная синагога в Братиславе. О галатской синагоге напоминает памятник, установленный между панельными домами.
Что же осталось на Главной улице? В нескольких метрах от площади Мира, где в прошлом стоял памятник Ленину, сохранились католическая церковь с двумя башнями, построенная на рубеже XVIII-XIX веков, ренессансный дом священника и здание окружного суда.